fácil
Almôndegas Recheadas e Arroz Seco de Ervilhas no Forno
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 1 farinheira
- 400 g de carne de porco picada
- pimenta de moinho
- 10g de Vaqueiro Clássica derretida
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 12 mini-mozzarella frescos
- pão ralado
- Vaqueiro líquida
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 folha de louro
- 250 g de arroz agulha
- 100 g de ervilhas congeladas
- 5 dl de água
- sal
Preparação
- Tire a pele à farinheira e desfaça-a em pedaços e junte-a à carne picada. Tempere com uma pitada de sal, pimenta moída na altura e a Vaqueiro Clássica derretida. Junte os orégãos e o ovo e misture muito bem. Divida em 12 porções, envolva os mini-mozzarella, molde em bola e role em pão ralado.
- Coloque as almôndegas recheadas num tabuleiro de louça e regue com Vaqueiro líquida.
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho, junte a folha de louro e o arroz e deixe fritar até o arroz estar translúcido. Adicione as ervilhas e regue com a água a ferver. Tempere com sal e mexa.
- Tape e leve ao forno juntamente com as almôndegas durante cerca de 20 minutos.





