fácil
Amêijoas à Bulhão Pato
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas (de preferência pretas e bem depuradas)
- sal
- 60 g de Vaqueiro com Azeite
- 4 a 6 dentes de alho
- 1 limão
- 1 ramo grande de coentros
- pimenta
- limão
Preparação
- Ponha as amêijoas de molho em água e sal até largarem toda a areia.
- Passe-as várias vezes por água corrente.
- Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume numa frigideira ao num tacho largo, com os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.
- Introduza as amêijoas e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, tape e deixe as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez e quando. Regue com sumo de limão.
Sirva com limão cortado em gomos.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





