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Amêijoas à Bulhão Pato

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas (de preferência pretas e bem depuradas)
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 ramo grande de coentros
  • pimenta
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal até largarem toda a areia.
  2. Passe-as várias vezes por água corrente.
  3. Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume numa frigideira ao num tacho largo, com os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.
  4. Introduza as amêijoas e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, tape e deixe as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez e quando. Regue com sumo de limão.
Sirva com limão cortado em gomos. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...