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1 kg de amêijoas (de preferência pretas e bem depuradas)
sal
60 g de Vaqueiro com Azeite
4 a 6 dentes de alho
1 limão
1 ramo grande de coentros
pimenta
limão
Instruções
Preparação
Ponha as amêijoas de molho em água e sal até largarem toda a areia.
Passe-as várias vezes por água corrente.
Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume numa frigideira ao num tacho largo, com os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.
Introduza as amêijoas e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, tape e deixe as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez e quando. Regue com sumo de limão.
Sirva com limão cortado em gomos.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...