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recipe image Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de amêijoas (de preferência pretas e bem depuradas)
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 ramo grande de coentros
  • pimenta
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal até largarem toda a areia.
      2. Passe-as várias vezes por água corrente.
      3. Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume numa frigideira ao num tacho largo, com os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.
      4. Introduza as amêijoas e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, tape e deixe as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez e quando. Regue com sumo de limão.
      Sirva com limão cortado em gomos. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...