Amêijoas à Bulhão Pato
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de amêijoas (de preferência pretas e bem depuradas)
- sal
- 60 g de Vaqueiro com Azeite
- 4 a 6 dentes de alho
- 1 limão
- 1 ramo grande de coentros
- pimenta
- limão
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha as amêijoas de molho em água e sal até largarem toda a areia.
- Passe-as várias vezes por água corrente.
- Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume numa frigideira ao num tacho largo, com os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.
- Introduza as amêijoas e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, tape e deixe as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez e quando. Regue com sumo de limão.
Sirva com limão cortado em gomos.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...