use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Amêijoas com molho especial

Amêijoas com molho especial

Amêijoas com molho especial

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de amêijoas
  • 3 cebolas
60 g de Vaqueiro Alho
  • 200 g de tomate frito
  • 1 folha de louro
  • 2 cc de cerveja
  • 2dl natas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque as amêijoas dentro de um coador e deixe depurar.
      2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
      3. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho grande, junte as cebolas e deixe cozinhar sobre lume moderado até a cebola estar mole. Adicione o tomate frito, a folha de louro e a cerveja e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
      4. Junte as natas, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e quando retomar fervura introduza a s amêijoas bem escorridas. Tape e deixe suar, agitando o tacho de vez em quando, durante cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem.
      5. Junte um bom punhado de folhas de coentros e mexa.
      Acompanhe com fatias finas de pão torrado.