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recipe image Amêijoas com molho especial

Amêijoas com molho especial

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de amêijoas
  • 3 cebolas
60 g de Vaqueiro Alho
  • 200 g de tomate frito
  • 1 folha de louro
  • 2 cc de cerveja
  • 2dl natas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque as amêijoas dentro de um coador e deixe depurar.
      2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
      3. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho grande, junte as cebolas e deixe cozinhar sobre lume moderado até a cebola estar mole. Adicione o tomate frito, a folha de louro e a cerveja e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
      4. Junte as natas, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e quando retomar fervura introduza a s amêijoas bem escorridas. Tape e deixe suar, agitando o tacho de vez em quando, durante cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem.
      5. Junte um bom punhado de folhas de coentros e mexa.
      Acompanhe com fatias finas de pão torrado.