fácil
Amêijoas com molho especial
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de amêijoas
- 3 cebolas
60 g de Vaqueiro Alho
- 200 g de tomate frito
- 1 folha de louro
- 2 cc de cerveja
- 2dl natas
- sal
- pimenta preta de moinho
- coentros frescos
Preparação
- Coloque as amêijoas dentro de um coador e deixe depurar.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho grande, junte as cebolas e deixe cozinhar sobre lume moderado até a cebola estar mole. Adicione o tomate frito, a folha de louro e a cerveja e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
- Junte as natas, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e quando retomar fervura introduza a s amêijoas bem escorridas. Tape e deixe suar, agitando o tacho de vez em quando, durante cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem.
- Junte um bom punhado de folhas de coentros e mexa.
Acompanhe com fatias finas de pão torrado.





