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Amêijoas de Cebolada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Amêijoas de Cebolada

Ingredientes

  • 2 kg de amêijoas
  • sal
  • 3 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 1 folha de louro
  • 500 g de tomate maduro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • pimenta
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante algumas horas para que larguem a areia.
  2. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas finas. Leve ao lume num tacho grande com a margarina Vaqueiro e o louro. Deixe estufar, tapado sobre lume brando até a cebola estar mole. Entretanto, pele, retire as sementes ao tomate e corte-o em bocadinhos. Junte à cebolada e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar suavemente até o tomate estar macio. Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e introduza-as no tacho. Deixe abrirem, tempere com pimenta.
Sirva imediatamente com gomosde limão e fatias de pão saloio. Pode deixar as amêijoas de molho em água temperada com sal, de um dia para o outro, num recipiente dentro do frigorífico. No fundo do recipiente coloque uma rede para que a areia que as amêijoas largarem se deposite no fundo.