Petiscos de Verão
Amêijoas de Cebolada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 kg de amêijoas
- sal
- 3 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 100 g de Vaqueiro Clássica
- 1 folha de louro
- 500 g de tomate maduro
- 1,5 dl de vinho branco
- pimenta
- limão
Preparação
- Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante algumas horas para que larguem a areia.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas finas. Leve ao lume num tacho grande com a Vaqueiro e o louro. Deixe estufar, tapado sobre lume brando até a cebola estar mole. Entretanto, pele, retire as sementes ao tomate e corte-o em bocadinhos. Junte à cebolada e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar suavemente até o tomate estar macio. Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e introduza-as no tacho. Deixe abrirem, tempere com pimenta.
Sirva imediatamente com gomosde limão e fatias de pão saloio. Pode deixar as amêijoas de molho em água temperada com sal, de um dia para o outro, num recipiente dentro do frigorífico. No fundo do recipiente coloque uma rede para que a areia que as amêijoas largarem se deposite no fundo.





