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recipe image Amêijoas de escabeche

Amêijoas de escabeche

Amêijoas de escabeche

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de miolo de amêijoas
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • sal
  • pimenta
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
  • 2 a 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • água
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Se o miolo de amêijoas ainda estiver congelado, passe por água corrente e escorra bem.
      2. Derreta 30 g de Vaqueiro com Azeite num a frigideira, junte as amêijoas, tempere com sal e pimenta e deixe saltear durante 2 a 3 minutos. Retire para o recipiente onde vai servir e reserve.
      3. Deite a restante Vaqueiro com Azeite na mesma frigideira e deixe derreter.
      4. Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Deite na frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. Junte o pimentão doce, o ketchup, o vinagre, e um pouco de água.
      5. Mexa, deixe ferver um pouco e perfume a gosto com salsa picada. Deite sobre as amêijoas.
      6. Sirva mornas ou frias.