aperitivo
Amêijoas de escabeche
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de miolo de amêijoas
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- sal
- pimenta
- 2 cebolas
- 1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
- 2 a 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de vinagre
- água
- salsa picada
Preparação
- Se o miolo de amêijoas ainda estiver congelado, passe por água corrente e escorra bem.
- Derreta 30 g de Vaqueiro com Azeite num a frigideira, junte as amêijoas, tempere com sal e pimenta e deixe saltear durante 2 a 3 minutos. Retire para o recipiente onde vai servir e reserve.
- Deite a restante Vaqueiro com Azeite na mesma frigideira e deixe derreter.
- Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Deite na frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. Junte o pimentão doce, o ketchup, o vinagre, e um pouco de água.
- Mexa, deixe ferver um pouco e perfume a gosto com salsa picada. Deite sobre as amêijoas.
- Sirva mornas ou frias.





