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Amêijoas de escabeche

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Amêijoas de escabeche

Ingredientes

  • 300 g de miolo de amêijoas
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • sal
  • pimenta
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
  • 2 a 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • água
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Se o miolo de amêijoas ainda estiver congelado, passe por água corrente e escorra bem.
  2. Derreta 30 g de Vaqueiro com Azeite num a frigideira, junte as amêijoas, tempere com sal e pimenta e deixe saltear durante 2 a 3 minutos. Retire para o recipiente onde vai servir e reserve.
  3. Deite a restante Vaqueiro com Azeite na mesma frigideira e deixe derreter.
  4. Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Deite na frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. Junte o pimentão doce, o ketchup, o vinagre, e um pouco de água.
  5. Mexa, deixe ferver um pouco e perfume a gosto com salsa picada. Deite sobre as amêijoas.
  6. Sirva mornas ou frias.