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recipe image Ameixas recheadas

Ameixas recheadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 15 g de Vaqueiro
  • 50 g de amêndoas grosseiramente picadas
  • 50 g de presunto em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 1 requeijão
  • raiz de gengibre
  • cebolinho picado
  • pimenta de moinho
  • 6 ameixas Santa Rosa grandes
  • 200 g de mistura de várias alfaces e rúcula

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro numa frigideira, junte as amêndoas grosseiramente picadas e deixe-as alourar um pouco, mexendo sempre. Retire as amêndoas e, na mesma frigideira, aloure o presunto até ficar crocante. Retire e deixe arrefecer sobre uma folha de papel absorvente.
      2. Junte as natas ao requeijão e esmague com um garfo até ficar em pasta. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-o e junte o suco obtido à pasta de requeijão.
      3. Pique finamente o presunto, misture-o com as amêndoas e adicione à pasta de requeijão. Perfume com cebolinho picado e pimenta moída na altura.
      4. Lave as ameixas, abra-as ao meio e retire-lhes os caroços.
      5. Distribua o recheio preparado pelas cavidades deixadas pelos caroços. Sirva as ameixas recheadas sobre uma cama de alface e rúcula.