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Ananás com Coco e Rum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Ananás com Coco e Rum

Ingredientes

  • 1 ananás
  • 5 folhas de gelatina
  • 0,5 l de leite
  • 120 g de coco ralado
  • 180 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • 0,1 dl de rum escuro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  2. Descasque e corte o ananás em bocadinhos.
  3. Leve ao lume o leite com o coco ralado e 140 g de açúcar. Quando começar a ferver, retire do lume e reserve. Deixe o coco em infusão durante 20 minutos e depois coe através de um passador.
  4. Escorra agelatina e dissolva-a no leite quente. Deite num tabuleiro de maneira a formar uma placa com 1 centímetro de espessura. Guarde no frigorífico para solidificar.
  5. Aqueça bem a Vaqueiro e salteie o ananás até alourar. Junte o restante açúcar para caramelizar um pouco. Adicione o rum aquecido e puxe fogo. Quando parar de arder retire para outro recipiente e deixe arrefecer.
  6. Desenforme a placa de gelatina e corte-a em cubinhos.
  7. Sirva o ananás com rum, salpicado com os cubinhos de gelatina de leite de coco e decore a gosto.