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Ananás gratinado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
recipe image Ananás gratinado

Ingredientes

  • 1 ananás
  • 40 g de açúcar mascavado escuro
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de rum
  • hortelã fresca
  • para o creme:
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 dl de natas
  • 40 g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 20 g de amido de milho Maizena
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno para os 200ºC.
  2. Lave o ananás, retire-lhe a rama e corte-o ao meio. Retire a polpa cuidadosamente com a ajuda de uma faca afiada de modo a não furar a casca. Reserve a casca do ananás e corte a polpa em pedaços, eliminando a parte fibrosa do centro. Coloque a polpa de ananás numa tigela, junte o açúcar mascavado, a Vaqueiro Líquida e o rum. Misture muito bem, divida pelas cascas reservadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
  3. Entretanto, desfaça o ovo e a gema, junte as natas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho Maizena e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
  4. Retire do lume e deite numa taça.
  5. Deite um pouco do molho preparado sobre o ananás gratinado e enfeite com folhinhas de hotelã frescas.
Sugestões: • Sirva acompanhado com uma bola de gelado de coco ou sorbet de manga. • Pode substituir o ananás por abacaxi