use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Angel food com figos e amêndoa

Angel food com figos e amêndoa

Angel food com figos e amêndoa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 figos
Vaqueiro Líquida
  • amêndoa laminada
  • 4 claras
  • 200 g de açúcar em pó
  • 30 g de Maizena
  • 150 g de amêndoa finamente ralada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
      2. Pincele uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida e forre com uma rodela de papel vegetal com o mesmo diâmetro.
      3. Lave os figos, corte-os ao meio e coloque-os na forma com a parte cortada virada para baixo. Polvilhe os intervalos com amêndoas laminadas.
      4. Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma vá adicionando o açúcar em pó, sem parar de bater, até a mistura estar bem firme.
      5. Misture a Maizena com a amêndoa e o fermento em pó e envolva delicadamente nas claras batidas.
      6. Deite a massa na forma sobre os figos e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      7. Desenforme enquanto quente.