fácil
Angel food com figos e amêndoa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 6 figos
Vaqueiro Líquida
- amêndoa laminada
- 4 claras
- 200 g de açúcar em pó
- 30 g de Maizena
- 150 g de amêndoa finamente ralada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
- Pincele uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida e forre com uma rodela de papel vegetal com o mesmo diâmetro.
- Lave os figos, corte-os ao meio e coloque-os na forma com a parte cortada virada para baixo. Polvilhe os intervalos com amêndoas laminadas.
- Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma vá adicionando o açúcar em pó, sem parar de bater, até a mistura estar bem firme.
- Misture a Maizena com a amêndoa e o fermento em pó e envolva delicadamente nas claras batidas.
- Deite a massa na forma sobre os figos e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Desenforme enquanto quente.





