Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Angel food com figos e amêndoa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 14 porções
recipe image Angel food com figos e amêndoa

Ingredientes

  • 6 figos
  • amêndoa laminada
  • 4 claras
  • 200 g de açúcar em pó
  • 30 g de Maizena
  • 150 g de amêndoa finamente ralada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
  2. Pincele uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida e forre com uma rodela de papel vegetal com o mesmo diâmetro.
  3. Lave os figos, corte-os ao meio e coloque-os na forma com a parte cortada virada para baixo. Polvilhe os intervalos com amêndoas laminadas.
  4. Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma vá adicionando o açúcar em pó, sem parar de bater, até a mistura estar bem firme.
  5. Misture a Maizena com a amêndoa e o fermento em pó e envolva delicadamente nas claras batidas.
  6. Deite a massa na forma sobre os figos e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  7. Desenforme enquanto quente.