dificuldade média
Apple pie
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Para a massa
- 350 g de farinha com fermento
- 60 g de açúcar
- sal
- 1 gema + 1 clara
- 3 colheres de sopa de água
- 120 g de Vaqueiro
Para o recheio
- 1 kg de maçãs
- 60 g de açúcar
- ½ limão
- cravinho em pó
- açúcar em pó
Preparação
- Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Adicione a gema, a água bem fria e a Vaqueiro cortada em pedacinhos.
- Amasse tudo até ligar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
- Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Descasque e corte as maçãs em lâminas finas. Polvilhe com o açúcar, junte a raspa e o sumo do limão e perfume com uma pitada de cravinho em pó.
- Retire cerca de 1/3 da massa e estenda os restantes 2/3 com a ajuda do rolo. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro com a massa. Pique o fundo com um garfo e por cima espalhe o recheio.
- Estenda a restante massa e coloque por cima do recheio. Para unir bem os bordos, pincele-os com a clara ligeiramente batida.
- Abra uns rasgos na massa para deixar escapar o vapor que se formar durante a cozedura.
- Pincele a superfície com clara e enfeite com as aparas da massa recortadas a gosto.
- Leve a cozer durante cerca de 50 minutos.





