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recipe image Apple pie

Apple pie

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 350 g de farinha com fermento
  • 60 g de açúcar
  • sal
  • 1 gema + 1 clara
  • 3 colheres de sopa de água
  • 120 g de Vaqueiro
Para o recheio
  • 1 kg de maçãs
  • 60 g de açúcar
  • ½ limão
  • cravinho em pó
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Adicione a gema, a água bem fria e a Vaqueiro cortada em pedacinhos.
      2. Amasse tudo até ligar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
      3. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      4. Descasque e corte as maçãs em lâminas finas. Polvilhe com o açúcar, junte a raspa e o sumo do limão e perfume com uma pitada de cravinho em pó.
      5. Retire cerca de 1/3 da massa e estenda os restantes 2/3 com a ajuda do rolo. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro com a massa. Pique o fundo com um garfo e por cima espalhe o recheio.
      6. Estenda a restante massa e coloque por cima do recheio. Para unir bem os bordos, pincele-os com a clara ligeiramente batida.
      7. Abra uns rasgos na massa para deixar escapar o vapor que se formar durante a cozedura.
      8. Pincele a superfície com clara e enfeite com as aparas da massa recortadas a gosto.
      9. Leve a cozer durante cerca de 50 minutos.