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Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Adicione a gema, a água bem fria e a Vaqueiro cortada em pedacinhos.
Amasse tudo até ligar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Descasque e corte as maçãs em lâminas finas. Polvilhe com o açúcar, junte a raspa e o sumo do limão e perfume com uma pitada de cravinho em pó.
Retire cerca de 1/3 da massa e estenda os restantes 2/3 com a ajuda do rolo. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro com a massa. Pique o fundo com um garfo e por cima espalhe o recheio.
Estenda a restante massa e coloque por cima do recheio. Para unir bem os bordos, pincele-os com a clara ligeiramente batida.
Abra uns rasgos na massa para deixar escapar o vapor que se formar durante a cozedura.
Pincele a superfície com clara e enfeite com as aparas da massa recortadas a gosto.