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recipe image Areias de Chocolate

Areias de Chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 30 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de farinha
  • 30 g de chocolate em pó
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de natas
Para a cobertura
  • 100 g de chocolate (branco ou negro)
  • 1 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela, ou num robot de cozinha, misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em bocadinhos e trabalhe todos os ingredientes até obter uma areia grossa. Junte as natas e ligue tudo, amassando até obter uma massa homogénea.
      2. Molde em bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as sobre um tabuleiro, previamente untado com margarina Vaqueiro. Achate levemente as bolinhas com as costas de um garfo e coza em forno moderado 200 ° durante cerca de 20 minutos.
      3. Retire as bolachinhas do tabuleiro com uma espátula e coloque-as sobre uma rede.
      4. Parta o chocolate em quadradinhos e leve a derretar com as natas, durante 1 minuto na potência máxima do microndas. Se não tiver microndas, aqueça primeiro as natas sobre lume brando e junte depois o chocolate em quadradinhos. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea. Deite esta mistura em fio sobre as bolachinhas enfeitando a superfície como quiser.
      5. Depois de completamente frias guarde as bolachinhas em caixas herméticas.