dificuldade média
Areias deliciosas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
120 porções
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 50 g de amido de milho Maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 g de açúcar + o necessário para envolver as areias
- 100 g de açúcar mascavado
- 1 limão (raspa da casca)
- 250 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Preparação
- Areias que todos adoram!
- 1. Deite a farinha, o amido de milho Maizena, o fermento em pó e os açúcares num robot de cozinha e misture bem.
- 2. Lave o limão e raspe o vidrado da casca para o robot. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços pequenos. Pressione várias vezes a função pulse do robot até a mistura ter o aspeto de areia.
- 3. Continue a ligar o robot intermitentemente até a mistura começar a agregar.
- 4. Mude a mistura para uma taça.
- 5. Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 150ºC.
- 6. Retire pequenas porções de massa, molde em bolinhas do tamanho de avelãs e coloque em tabuleiros de forno forrados com papel vegetal.
- 7. Pressione levemente as bolinhas de massa com os dentes de um garfo e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- 8. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
- 9. Passe as areias por açúcar enquanto estiverem mornas. Depois de frias guarde-as em frascos ou em latas





