difícil
Arepas com Recheio de Carne
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedifícil
4 porções
Para a massa
- Água morna (suficiente para hidratar a farinha)
- Sal q.b.
- 250 g de farinha de milho refinada pré-cozida
- óleo para fritar
Para o recheio
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres de Vaqueiro Ideal para Porco
- Uma lata de cogumelos laminados
- 1 pimentão cortado em tirinhas
- 500 g de carne picada (porco)
- 400 ml de calda de tomate
- Sal
- oregãos a gosto
Preparação
- Massa: Numa tigela colocar a água morna, 1 pitada de sal, e a farinha de milho. Misturar muito bem até se obter uma massa consistente. Deixar descansar.
- Recheio: Refogar a cebola numa firigideira antiaderente com Vaqueiro ideal para Porco . Acrescentar os cogumelos, deixar refogar mais um pouco. Depois adicionar o pimento, a carne e o tomate. Temperar com uma pitada de sal e deixar refogar a carne até esta estar saborosa e bem cozinhada. Por fim adicionar os orégãos.
- Arepas: Aquecer bem o óleo numa frigideira . Fazer bolinhos do tamanho da mão e espalmar até que fique com o formato da foto. Fritar dos dois lados, virando com cuidado.
- Cortar a arepa ainda quente, colocar o recheio e depois saborear calmamente esta fabulosa iguaria!!!!
- Receita gentilmente cedida por Amélia Torres, do blog Doces temperos.
- ( http://docestemperos.blogspot.pt )





