use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Argolas de Maçã com Cerveja

Argolas de Maçã com Cerveja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 maçãs rainetas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • sumo de limãoPara o polme:150 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • sal
  • 1 dl de cerveja
  • 2 ovos
  • óleo
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela e misture-a com o açúcar e uma pitada de sal. Abra uma cavidade ao centro e deite aí a cerveja, previamente misturada com os ovos, levemente batidos, e 1 colher de sopa de óleo Vaqueiro.
      2. Misture com uma vara de arames e bata a massa até obter um polme liso.
      3. Deixe repousar durante 30 minutos.
      4. Entretanto, descasque e corte as maçãs em rodelas grossas e retire-lhes o coração. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e regue com um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem.
      5. Escorra as rodelas de maçã, passe-as pelo polme e frite em óleo Vaqueiro quente.
      6. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.