Argolas de Maçã com Cerveja
Tempo de confeção35 minutos
10 porções

Ingredientes
- 4 maçãs rainetas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- sumo de limãoPara o polme:150 g de farinha
- 50 g de açúcar
- sal
- 1 dl de cerveja
- 2 ovos
- óleo
- açúcar em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deite a farinha numa tigela e misture-a com o açúcar e uma pitada de sal. Abra uma cavidade ao centro e deite aí a cerveja, previamente misturada com os ovos, levemente batidos, e 1 colher de sopa de óleo Vaqueiro.
- Misture com uma vara de arames e bata a massa até obter um polme liso.
- Deixe repousar durante 30 minutos.
- Entretanto, descasque e corte as maçãs em rodelas grossas e retire-lhes o coração. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e regue com um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem.
- Escorra as rodelas de maçã, passe-as pelo polme e frite em óleo Vaqueiro quente.
- Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.