Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Aros de cebolas fritos

Aros de cebolas fritos

Aros de cebolas fritos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 4 cebolas roxas
  • + 100 g de farinha
  • óleo
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha ao lume uma panela com bastante água e quando levantar fervura tempere com sal.
      2. Descasque as cebolas, corte-as em fatias com cerca de ½ cm e separe os aros.
      3. Deite os aros de cebola na água a ferver e deixe cozinhar cerca de 3
      4. minutos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os imediatamente numa
      5. tigela com água gelada. Passados cerca de 5 minutos, escorra bem e espalhe-os sobre um pano de cozinha.
      6. Entretanto leve ao lume uma fritadeira com óleo.
      7. Vá passando os aros de cebola pela farinha, sacudindo o excesso, introduza-os no óleo quente e retire-as com uma escumadeira assim que estiverem dourados. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
      8. Salpique com sal fino e pimenta moída na altura.