aperitivo
Aros de cebolas fritos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 4 cebolas roxas
- + 100 g de farinha
- óleo
- pimenta de moinho
Preparação
- Ponha ao lume uma panela com bastante água e quando levantar fervura tempere com sal.
- Descasque as cebolas, corte-as em fatias com cerca de ½ cm e separe os aros.
- Deite os aros de cebola na água a ferver e deixe cozinhar cerca de 3
- minutos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os imediatamente numa
- tigela com água gelada. Passados cerca de 5 minutos, escorra bem e espalhe-os sobre um pano de cozinha.
- Entretanto leve ao lume uma fritadeira com óleo.
- Vá passando os aros de cebola pela farinha, sacudindo o excesso, introduza-os no óleo quente e retire-as com uma escumadeira assim que estiverem dourados. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Salpique com sal fino e pimenta moída na altura.





