use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz Alegre

Arroz Alegre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de arroz agulha
  • sal
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 100 g de milho congelado
  • 50 g de bacon
  • 1 ovo
  • pimenta
  • Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o arroz, escorra bem e introduza-o em água abundante, a ferver e temperada com um punhado de sal. Deixe cozer durante 12 minutos, sobre lume forte. Escorra e passe imediatamente por água fria corrente, até o arroz estar frio. Deixe a escorrer.
      2. Coza, separadamente, as ervilhas e o milho, em água temperada com sal e escorra. Corte o bacon em cubinhos pequenos e aloure-os numa frigideira. Bata o ovo com um garfo e tempere com sal e pimenta.
      3. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de Vaqueiro. Deite o ovo e deixe coagular. Com a ajuda de uma espátula volte a placa de ovo e deixe alourar do outro lado. Deixe arrefecer, enrole e corte em tirinhas.
      4. Numa taça misture o arroz com as ervilhas, o milho, o bacon e o ovo. Deite num pirex untado com Vaqueiro e por cima espalhe nozinhas de Vaqueiro. Leve a aquecer em forno quente.