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Arroz Alegre

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz Alegre

Ingredientes

  • 300 g de arroz agulha
  • sal
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 100 g de milho congelado
  • 50 g de bacon
  • 1 ovo
  • pimenta
  • Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave o arroz, escorra bem e introduza-o em água abundante, a ferver e temperada com um punhado de sal. Deixe cozer durante 12 minutos, sobre lume forte. Escorra e passe imediatamente por água fria corrente, até o arroz estar frio. Deixe a escorrer.
  2. Coza, separadamente, as ervilhas e o milho, em água temperada com sal e escorra. Corte o bacon em cubinhos pequenos e aloure-os numa frigideira. Bata o ovo com um garfo e tempere com sal e pimenta.
  3. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de Vaqueiro. Deite o ovo e deixe coagular. Com a ajuda de uma espátula volte a placa de ovo e deixe alourar do outro lado. Deixe arrefecer, enrole e corte em tirinhas.
  4. Numa taça misture o arroz com as ervilhas, o milho, o bacon e o ovo. Deite num pirex untado com Vaqueiro e por cima espalhe nozinhas de Vaqueiro. Leve a aquecer em forno quente.