fácil
Arroz Alegre
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de arroz agulha
- sal
- 100 g de ervilhas congeladas
- 100 g de milho congelado
- 50 g de bacon
- 1 ovo
- pimenta
- Vaqueiro
Preparação
- Lave o arroz, escorra bem e introduza-o em água abundante, a ferver e temperada com um punhado de sal. Deixe cozer durante 12 minutos, sobre lume forte. Escorra e passe imediatamente por água fria corrente, até o arroz estar frio. Deixe a escorrer.
- Coza, separadamente, as ervilhas e o milho, em água temperada com sal e escorra. Corte o bacon em cubinhos pequenos e aloure-os numa frigideira. Bata o ovo com um garfo e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de Vaqueiro. Deite o ovo e deixe coagular. Com a ajuda de uma espátula volte a placa de ovo e deixe alourar do outro lado. Deixe arrefecer, enrole e corte em tirinhas.
- Numa taça misture o arroz com as ervilhas, o milho, o bacon e o ovo. Deite num pirex untado com Vaqueiro e por cima espalhe nozinhas de Vaqueiro. Leve a aquecer em forno quente.





