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Arroz árabe

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz árabe

Ingredientes

  • ½ alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 30 g de sultanas
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 7 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Escorra bem e leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Refogado.
  2. Quando o alho estiver mole, adicione as sultanas, as amêndoas e o arroz. Deixe fritar, mexendo até o arroz ficar translúcido.
  3. Regue com a água a ferver e junte o cubo de caldo de galinha. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar entre 12 a 15 minutos. Se achar necessário rectifique o sal.
Sirva a acompanhar a receita de bifinhos de porco com ananás.