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recipe image Arroz árabe

Arroz árabe

Arroz árabe

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
60 g de Vaqueiro
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 50 g de sultanas ou corintos
  • 7 dl de água
  • 1 cubo de caldo
  • de galinha
  • sal
  • 50 g de miolo de amêndoa torrada

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique finamente a cebola.
      2. Deite a Vaqueiro num tacho e leve a derreter sobre
      3. lume moderado. Junte a cebola picada e deixe cozinhar,
      4. mexendo com uma colher de pau de vez em quando
      5. até a cebola estar dourada. Adicione o arroz e deixe-o
      6. fritar, mexendo, para que absorva a gordura, até o arroz
      7. estar translúcido. Junte as sultanas e regue com a água
      8. a ferver. Adicione o cubo de caldo de galinha e mexa
      9. para soltar o arroz do fundo do tacho.
      10. Prove e tempere com um pouco de sal se achar necessário.
      11. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca
      12. de 13 minutos. Quase no final, adicione as amêndoas
      13. torradas.
      Experimente substituir as sultanas por tâmaras,descaroçadas e picadas em pedaços pequenos,ou por alperces secos, igualmente picados.O miolo de amêndoa pode ser substituído por cajuou por amendoim torrado ou ainda por pinhões,previamente alourados numa frigideira antiaderentesobre lume moderado.Se usar miolo de amêndoa com pele, deve escaldá-lopreviamente com água a ferver para o pelarcom facilidade. De seguida, aloure-o numa frigideiraantiaderente sobre lume moderado.