Arroz árabe
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 300 g de arroz vaporizado
- 50 g de sultanas ou corintos
- 7 dl de água
- 1 cubo de caldo
- de galinha
- sal
- 50 g de miolo de amêndoa torrada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque e pique finamente a cebola.
- Deite a Vaqueiro num tacho e leve a derreter sobre
- lume moderado. Junte a cebola picada e deixe cozinhar,
- mexendo com uma colher de pau de vez em quando
- até a cebola estar dourada. Adicione o arroz e deixe-o
- fritar, mexendo, para que absorva a gordura, até o arroz
- estar translúcido. Junte as sultanas e regue com a água
- a ferver. Adicione o cubo de caldo de galinha e mexa
- para soltar o arroz do fundo do tacho.
- Prove e tempere com um pouco de sal se achar necessário.
- Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca
- de 13 minutos. Quase no final, adicione as amêndoas
- torradas.
Experimente substituir as sultanas por tâmaras,descaroçadas e picadas em pedaços pequenos,ou por alperces secos, igualmente picados.O miolo de amêndoa pode ser substituído por cajuou por amendoim torrado ou ainda por pinhões,previamente alourados numa frigideira antiaderentesobre lume moderado.Se usar miolo de amêndoa com pele, deve escaldá-lopreviamente com água a ferver para o pelarcom facilidade. De seguida, aloure-o numa frigideiraantiaderente sobre lume moderado.