fácil
Arroz basmati com ovos estrelados em aros de legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- águasal250 g de arroz basmati½ pimento vermelho½ pimento verde½ pimento amareloVaqueiro Líquida6 ovos tamanho S1 lata de salsichas em conserva
Preparação
- 1. Ponha um tacho ao lume com água para cozer o arroz. Quando ferver, tempere com sal e introduza o arroz. Mexa com um garfo e deixe ferver até o arroz estar cozido.
- 2. Ao mesmo tempo, lave os pimentos e corte, a cada um, duas rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Pique o que sobrar dos pimentos em cubinhos pequenos.
- 3. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza uma rodela de pimento. Abra um ovo dentro da rodela de pimento, tempere a clara com uma pitada de sal e deixe cozinhar até a clara coagular. Repita as operações com os restantes ovos.
- 4. Quando o arroz estiver cozido, escorra-o muito bem e misture-o com as salsichas cortadas em rodelas e os pimentos picados.
- Coloque os ovos cuidadosamente nos pratos de serviço com a ajuda de uma espátula e à volta disponha o arroz.





