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Arroz birubiru

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Arroz birubiru

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 ovos
  • água
  • sal
  • 100 g de bacon
  • 2 linguiças
  • 70 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 cebola
  • 300 g de arroz vaporizado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Ponha os ovos num tacho cubra com água e tempere com sal.
  2. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
  3. Corte o bacon em cubos, tire a pele à linguiça e corte-a em rodelas.
  4. Leve Vaqueiro Gourmet ao lume num tacho com o bacon e as rodelas de linguiça e deixe fritar um pouco. Entretanto, descasque a cebola, corte-a em meias luas, deite no tacho e deixe fritar até estar bem dourada.
  5. Adicione o arroz, mexa e quando estiver translúcido junte-lhe 6 dl de água a ferver. Tempere com sal, tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  6. Escorra os ovos, descasque-os e corte-os em pedaços.
  7. Junte os ovos picados ao arroz, misture com um garfo de cozinha e deixe acabar de cozer.