use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz Cremoso com Doce de Maçã

Arroz Cremoso com Doce de Maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 80 g de arroz carolino
  • 1,5 dl de água
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 3 maçãs reinetas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite a ferver. Entretanto deite o arroz num tacho, cubra com a água e leve ao lume a ferver até a água se ter evaporado. Vá juntando o leite a pouco e pouco e deixe o arroz cozinhar suavemente à medida que vai absorvendo o leite. Adicione a margarina Vaqueiro e metade do açúcar amarelo. Enquanto coze o arroz, descasque e corte em quadradinhos as maçãs e leve ao lume com a canela e o restante açúcar. Tape o tacho e deixe cozer até a maçã estar macia.
      2. Coloque o arroz num recipiente que possa ir ao forno e à mesa e cubra com o preparado de maçã
      3. Polvilhe com açúcar e leve ao grelhador do forno, até caramelizar um pouco a superfície.