Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Arroz Cremoso com Doce de Maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Arroz Cremoso com Doce de Maçã

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 80 g de arroz carolino
  • 1,5 dl de água
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 3 maçãs reinetas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o leite a ferver. Entretanto deite o arroz num tacho, cubra com a água e leve ao lume a ferver até a água se ter evaporado. Vá juntando o leite a pouco e pouco e deixe o arroz cozinhar suavemente à medida que vai absorvendo o leite. Adicione a margarina Vaqueiro e metade do açúcar amarelo. Enquanto coze o arroz, descasque e corte em quadradinhos as maçãs e leve ao lume com a canela e o restante açúcar. Tape o tacho e deixe cozer até a maçã estar macia.
  2. Coloque o arroz num recipiente que possa ir ao forno e à mesa e cubra com o preparado de maçã
  3. Polvilhe com açúcar e leve ao grelhador do forno, até caramelizar um pouco a superfície.