Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz cremoso de coco com lichias

Arroz cremoso de coco com lichias

Arroz cremoso de coco com lichias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de arroz carolino
  • água
  • sal
  • 1 casca de limão
  • 1 lata de lichias em conserva
  • 4 dl de leite de coco
  • 50 g de açúcar
  • 20 g de Vaqueiro
  • coco ralado (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o arroz num tacho, cubra com água, junte uma pitada de sal e a casca de limão. Deixe ferver sobre lume brando até o arroz absorver toda a água.
      2. Entretanto escorra as lichias aproveitando a calda. Reserve-as e misture a calda com o leite de coco e o açúcar. Vá adicionando esta mistura ao arroz, a pouco e pouco, e à medida que o arroz for absorvendo o líquido.Vá mexendo sempre.
      3. Retire do lume, adicione a Vaqueiro e mexa até derreter. Deite numa taça ou distribua por tacinhas individuais.
      4. Por cima distribua as lichias e, se quiser, polvilhe com um pouco de coco ralado.
      Sirva bem fresco.