use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Alho Francês com Passas e Pinhões

Arroz de Alho Francês com Passas e Pinhões

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 50 g de bacon ou presunto em cubinhos
  • 1 alho francês
  • corintos ou sultanas
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 6 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta
  • pinhões

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a Vaqueiro com Azeite e o bacon, ou o presunto, ao lume num tacho, enquanto corta o alho francês em rodelas. Lave em água corrente, dentro de um passador, escorra bem e deite também no tacho. Junte um punhado de sultanas ou de corintos, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Adicione o arroz, mexa , deixe absorver um pouco a gordura e regue com a água a ferver. Junte o cubo de caldo de galinha, tape e cozinhe entre 12 a 15 minutos. Quando estiver quase cozido, prove o arroz e se achar necessário, tempere-o com sal e pimenta. Entretanto aloure um punhado de pinhões sobre o lume, numa frigideira anti aderente.
      Se preferir, pode fritá-los num pouco de óleo ou de margarina Vaqueiro. Junte-os ao arroz quando este estiver quase pronto.