Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de atum com legumes

Arroz de atum com legumes

Arroz de atum com legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 bolbo de funcho
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 courgette pequena
  • 5 dl de água
  • sal
  • 250 g de arroz agulha
  • 2 latas de atum pequenas
  • Pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as folhinhas verdes ao bolbo de funcho e reserve-as. Pique a parte restante.
      2. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho picados e o funcho picados e deixe alourar.
      3. Entretanto lave a courgette, elimine as pontas, pique-a em dados pequenos, deite no tacho e deixe saltear 1 a 2 minutos. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando a água retomar fervura introduza o arroz e o atum bem escorrido e desfeito em lascas grandes. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos.
      4. Perfume com as folhas verdes de funcho e pimenta preta moída na altura.