fácil
Arroz de atum com legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 bolbo de funcho
50 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 courgette pequena
- 5 dl de água
- sal
- 250 g de arroz agulha
- 2 latas de atum pequenas
- Pimenta preta de moinho
Preparação
- Retire as folhinhas verdes ao bolbo de funcho e reserve-as. Pique a parte restante.
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho picados e o funcho picados e deixe alourar.
- Entretanto lave a courgette, elimine as pontas, pique-a em dados pequenos, deite no tacho e deixe saltear 1 a 2 minutos. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando a água retomar fervura introduza o arroz e o atum bem escorrido e desfeito em lascas grandes. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos.
- Perfume com as folhas verdes de funcho e pimenta preta moída na altura.





