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Arroz de atum com legumes

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz de atum com legumes

Ingredientes

  • 1 bolbo de funcho
  • 50 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 courgette pequena
  • 5 dl de água
  • sal
  • 250 g de arroz agulha
  • 2 latas de atum pequenas
  • Pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Retire as folhinhas verdes ao bolbo de funcho e reserve-as. Pique a parte restante.
  2. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho picados e o funcho picados e deixe alourar.
  3. Entretanto lave a courgette, elimine as pontas, pique-a em dados pequenos, deite no tacho e deixe saltear 1 a 2 minutos. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando a água retomar fervura introduza o arroz e o atum bem escorrido e desfeito em lascas grandes. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos.
  4. Perfume com as folhas verdes de funcho e pimenta preta moída na altura.