fácil
Arroz de bacalhau no forno com alheira de bacalhau
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
Ingredientes
- 2 postas do lombo de bacalhau demolhado ± 7 dl de água 80 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 1 alheira de bacalhau 100 g de cebola picada 400 g de juliana de alho-francês, lombarda e cenoura 50 g de tomate seco 300 g de arroz vaporizado salsa
Preparação
- Coloque as postas de bacalhau num tacho, junte a água e leve a ferver sobre lume moderado a brando até o bacalhau abrir lasca (entre 5 e 7 minutos).
- Ao mesmo tempo, com a ponta de uma faca afiada faça um golpe na pele da alheira de bacalhau a toda a volta.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, introduza a alheira de bacalhau e deixe fritar até estar dourada. Retire e reserve.
- Deite a cebola no tacho e, quando começar a alourar, introduza os legumes, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem moles.
- Entretanto tire a pele à alheira e desfaça-a em bocados. Corte o tomate seco em bocadinhos.
- Deite o arroz no tacho, misture-o com os legumes e deixe fritar um pouco. Entretanto retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Coe a água da cozedura e deite-a sobre o arroz. Mexa, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grossas. Pique um bom punhado de salsa.
- Retire o arroz do lume, solte-o com um garfo e junte-lhe a alheira de bacalhau, o tomate e a salsa picados e as lascas de bacalhau. Envolva tudo delicadamente no arroz e mude o cozinhado para um tabuleiro de louça.
- Leve imediatamente ao forno e deixe secar durante cerca de 5 minutos.





