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recipe image Arroz de borrego com alperces

Arroz de borrego com alperces

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de borrego limpo cortado em pedaços
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 a 3 hastes de tomilho
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cebola
  • 70 g de Vaqueiro Alho
  • 50 g de tâmaras descaroçadas
  • 300 g de arroz agulha
  • 5 dl de água
  • 2 laranjas
  • pistácios picados

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o borrego numa tigela e tempere-o com sal e pimenta moída na altura. Misture todas as especiarias, junte-as à carne e mexa bem. Adicione as hastes de tomilho e o vinho branco e deixe marinar duarante pelo menos 30 minutos.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente
      3. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte-lhe a cebola picada e, quando começar a alourar, adicione os pedaços de borrego bem escorridos e deixe-os fritar, mexendo até estarem dourados.
      4. Pique finamente as tâmaras, junte-as à carne e adicione também o arroz. Deixe fritar um pouco, regue com o líquido da marinada e junte a água a ferver. Tempere com sal e logo quando retomar fervura, tape e reduza o lume. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
      5. Entretanto descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas.
      6. Coloque o arroz na travessa de serviço, enfeite com as laranjas e salpique com pistácios picados.