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Coloque o borrego numa tigela e tempere-o com sal e pimenta moída na altura. Misture todas as especiarias, junte-as à carne e mexa bem. Adicione as hastes de tomilho e o vinho branco e deixe marinar duarante pelo menos 30 minutos.
Descasque a cebola e pique-a finamente
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte-lhe a cebola picada e, quando começar a alourar, adicione os pedaços de borrego bem escorridos e deixe-os fritar, mexendo até estarem dourados.
Pique finamente as tâmaras, junte-as à carne e adicione também o arroz. Deixe fritar um pouco, regue com o líquido da marinada e junte a água a ferver. Tempere com sal e logo quando retomar fervura, tape e reduza o lume. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Entretanto descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas.
Coloque o arroz na travessa de serviço, enfeite com as laranjas e salpique com pistácios picados.