dificuldade média
Arroz de borrego com alperces
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de borrego limpo cortado em pedaços
- sal
- pimenta de moinho
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de coentros em pó
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 a 3 hastes de tomilho
- 2 dl de vinho branco
- 1 cebola
- 70 g de Vaqueiro Alho
- 50 g de tâmaras descaroçadas
- 300 g de arroz agulha
- 5 dl de água
- 2 laranjas
- pistácios picados
Preparação
- Coloque o borrego numa tigela e tempere-o com sal e pimenta moída na altura. Misture todas as especiarias, junte-as à carne e mexa bem. Adicione as hastes de tomilho e o vinho branco e deixe marinar duarante pelo menos 30 minutos.
- Descasque a cebola e pique-a finamente
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte-lhe a cebola picada e, quando começar a alourar, adicione os pedaços de borrego bem escorridos e deixe-os fritar, mexendo até estarem dourados.
- Pique finamente as tâmaras, junte-as à carne e adicione também o arroz. Deixe fritar um pouco, regue com o líquido da marinada e junte a água a ferver. Tempere com sal e logo quando retomar fervura, tape e reduza o lume. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas.
- Coloque o arroz na travessa de serviço, enfeite com as laranjas e salpique com pistácios picados.





