use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Arroz de Borrego Malandrinho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
arroz
arroz
recipe image Arroz de Borrego Malandrinho
Ingredientes
  • 1 k g de borrego
  • sal
  • pimenta
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 folha de louro
  • 5 dl de vinho verde tinto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de arroz
Preparação
  1. Corte o borrego em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe a marinar, de um dia para o outro, com os alhos e o louro, cortados em bocadinhos, e o vinho verde tinto.
  2. Pique a cebola e aloure-a com a Vaqueiro e o azeite, na panela de pressão. Escorra os pedaços de borrego da marinada e junte à cebola. Aloure-os de todos os lados. Regue com a marinada e adicione um pouco de água, de forma a cobrir a carne. Tape a panela e deixe cozer cerca de 30 minutos após levantar pressão.
  3. Abra a panela quando a pressão já tiver escapado, rectifique o sal e acrescente água de forma a perfazer 3 vezes o volume do arroz. Assim que levantar fervura, junte o arroz, tape sem ser hermeticamente e deixe cozer, sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
  4. Espere 5 minutos antes de servir e acompanhe com salada de alface e agriões.