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Arroz de Camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Arroz de Camarão

Ingredientes

  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de miolo de camarão (graúdo)
  • 1 barra de tempero de alho e coentros
  • 1 1/2 chávenas de arroz
  • 5 chávenas de água
  • 2 cubos de caldo de marisco
  • coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume a cebola com aVaqueiro Alhoe logo que estiver mole, junte o miolo de camarão. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o arroz, mexa e quando o arroz tiver absorvido todo o líquido regue com a água a ferver e adicione os cubos de marisco. Tape e coza entre 12 a 15 minutos. Entretanto, pique um bom punhado de coentros e junte ao arroz quando estiver quase pronto. Aproveite nessa altura para se deliciar com o magnífico perfume que sai do tacho e antecipe o prazer de o saborear. Em principio não precisa de temperar com sal, de toda a forma, prove para ver se está a seu gosto.
O arroz "malandrinho" deve ser servido logo que fique pronto para que o caldo não seja absorvido pelo arroz, deixando-o demasiado cozido e "empapado".