dificuldade média
Arroz de capão no forno com frutos secos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 1 capão cozido (ver receita do caldo de capão)
- miúdos de 1 capão
- 1 cebola grande
- 60 g de alperces secos
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 colher de sopa de açafrão das Índias (curcuma)
- 350 g de arroz agulha vaporizado
- 40 g de corintos
- 1 Knorr Natura Galilha
- 7 dl do caldo da cozedura do capão
- 60 g de amêndoas em lâminas
Preparação
- Limpe o capão cozido de peles e ossos e desfie a carne.
- Limpe os miúdos e corte-os em pedaços.
- Descasque e pique a cebola e corte os alperces em pedaços.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tabuleiro que possa ir ao lume e ao forno e leve a derreter sobre lume moderado. Junte a cebola picada e o bacon e quando a cebola começar a alourar adicione os miúdos e o açafrão e deixe fritar um pouco mexendo de vez em quando. Junte o arroz e quando começar a ficar translúcido adicione os corintos, os alperces, o Knorr Natura Galinha e o caldo a ferver. Junte a carne desfiada, mexa e assim que retomar fervura introduza no forno.
- Passados cerca de 20 minutos ou quando o arroz estiver quase seco, salpique com as amêndoas em lâminas e leve de novo ao forno para alourarem.





