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recipe image Arroz de capão no forno com frutos secos

Arroz de capão no forno com frutos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 capão cozido (ver receita do caldo de capão)
  • miúdos de 1 capão
  • 1 cebola grande
  • 60 g de alperces secos
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 colher de sopa de açafrão das Índias (curcuma)
  • 350 g de arroz agulha vaporizado
  • 40 g de corintos
  • 1 Knorr Natura Galilha
  • 7 dl do caldo da cozedura do capão
  • 60 g de amêndoas em lâminas

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe o capão cozido de peles e ossos e desfie a carne.
      2. Limpe os miúdos e corte-os em pedaços.
      3. Descasque e pique a cebola e corte os alperces em pedaços.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      5. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tabuleiro que possa ir ao lume e ao forno e leve a derreter sobre lume moderado. Junte a cebola picada e o bacon e quando a cebola começar a alourar adicione os miúdos e o açafrão e deixe fritar um pouco mexendo de vez em quando. Junte o arroz e quando começar a ficar translúcido adicione os corintos, os alperces, o Knorr Natura Galinha e o caldo a ferver. Junte a carne desfiada, mexa e assim que retomar fervura introduza no forno.
      6. Passados cerca de 20 minutos ou quando o arroz estiver quase seco, salpique com as amêndoas em lâminas e leve de novo ao forno para alourarem.