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Arroz de caril com frutos secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Arroz de caril com frutos secos

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 2 chalotas
  • 60 g de Vaqueiro Alho
  • 250 g de arroz agulha
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 30 g de sultanas douradas
  • 20 g de corintos
  • 5 dl de água
  • sal
  • 50 g de castanha de caju torrada
  • cebolinho picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebola e as chalotas e pique-as finamente.
  2. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e as chalotas picadas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começarem a alourar. Adicione o caril, mexa e passados 1 a 2 minutos junte o arroz, as sultanas e os corintos e deixe fritar, mexendo sempre até o arroz estar translúcido. Regue com a água a ferver, tempere com sal, mexa com um garfo de cozinha para soltar o arroz do fundo do tacho, tape e deixe ferver sobre lume moderado durante cerca de 13 minutos.
  3. Junte as castanhas de caju ao arroz, depois de cozido, salpique com cebolinho picado, mexa com um garfo de cozinhar e sirva a acompanhar carnes grelhadas.