dificuldade média
Arroz de caril com frutos secos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola média
- 2 chalotas
- 60 g de Vaqueiro Alho
- 250 g de arroz agulha
- 2 colheres de sopa de caril
- 30 g de sultanas douradas
- 20 g de corintos
- 5 dl de água
- sal
- 50 g de castanha de caju torrada
- cebolinho picado
Preparação
- Descasque a cebola e as chalotas e pique-as finamente.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e as chalotas picadas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começarem a alourar. Adicione o caril, mexa e passados 1 a 2 minutos junte o arroz, as sultanas e os corintos e deixe fritar, mexendo sempre até o arroz estar translúcido. Regue com a água a ferver, tempere com sal, mexa com um garfo de cozinha para soltar o arroz do fundo do tacho, tape e deixe ferver sobre lume moderado durante cerca de 13 minutos.
- Junte as castanhas de caju ao arroz, depois de cozido, salpique com cebolinho picado, mexa com um garfo de cozinhar e sirva a acompanhar carnes grelhadas.
