fácil
Arroz de Carne
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de carne de vaca para estufar
- 1 dl de vinho tinto
- 4 dentes de alho
- sal
- pimenta
- 1 cebola
- 60 g de Vaqueiro
- 1 dl de azeite
- 1 cenoura
- 5 dl de água
- 300 g de arroz
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
- Corte a carne em cubos pequenos, tempere com o vinho tinto, os dentes de alho descascados e picados, sal e pimenta. Deixe a marinar durante algumas horas.
- Descasque e pique a cebola e leve a alourar com a Vaqueiro e o azeite.
- Escorra a carne da marinada, junte à cebolada e deixe estufar, tapado e emlume brando.
- Adicione a cenoura, pelada e cortada em cubinhos, e regue com o líquido da marinada e a água a ferver. Junte o arroz, lavado e escorrido e rectifique o sal e a pimenta.
- Deixe cozer durante 12 minutos. Polvilhe com salsa picada, deixe o arroz acabar de abrir e sirva.





