fácil
Arroz de Carqueja
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 ramo de carqueja
- 2,5 l de água
- 1 frango com o respectivo sangue
- vinagre
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
- 1 colher de sopa de banha
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- 750 g de arroz
Preparação
- Escalde a carqueja com a água a ferver e deixe de infusão durante algumas horas.
- Corte o frango em bocados e, se for necessário junte um pouco de vinagre ao respectivo sangue de modo a conservá-lo líquido.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com o azeite, a margarina Vaqueiro e a banha. Junte a salsa e o louro atados e os pedaços de frango. tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando. Quando o frango estiver macio, regue com o chá de carqueja e tempere com sal e pimenta. Assim que levantar fervura introduza o arroz e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Na altura de servir, junte o sangue, misture bem e deixe aquecer sem levantar fervura para o sangue não talhar. Sirva imediatamente.





