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recipe image Arroz de Carqueja

Arroz de Carqueja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 ramo de carqueja
  • 2,5 l de água
  • 1 frango com o respectivo sangue
  • vinagre
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 750 g de arroz

      Instruções

      Preparação
      1. Escalde a carqueja com a água a ferver e deixe de infusão durante algumas horas.
      2. Corte o frango em bocados e, se for necessário junte um pouco de vinagre ao respectivo sangue de modo a conservá-lo líquido.
      3. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com o azeite, a margarina Vaqueiro e a banha. Junte a salsa e o louro atados e os pedaços de frango. tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando. Quando o frango estiver macio, regue com o chá de carqueja e tempere com sal e pimenta. Assim que levantar fervura introduza o arroz e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Na altura de servir, junte o sangue, misture bem e deixe aquecer sem levantar fervura para o sangue não talhar. Sirva imediatamente.