fácil
Arroz de coco e ananás com tirinhas de peru
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 g de peito de peru em tirinhas
40ml Vaqueiro líquida
- sal
- pimenta preta de moinho
- 200 g de alho francês em rodelas
- 250 g de arroz vaporizado
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 5 dl de água
- 4 rodelas de ananás de conserva
- pimenta rosa
- cebolinho picado
Preparação
- Corte o peru em pequenos troços.
- Aqueça a Vaqueiro num tacho e quando estiver quente introduza a carne e aloure-a sobre lume forte, mexendo sempre. Reduza o calor, tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o alho francês em rodelas. Tape e deixe estufar 1 a 2 minutos sobre lume moderado até o alho francês amolecer. Junte o arroz e o coco ralado e misture bem. Regue com a água a ferver e rectifique o sal.
- Deixe cozinhar tapado durante cerca de 12 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água.
- Entretanto corte o ananás em pequenos troços. Misture-o no arroz quando este estiver pronto e salpique com pimenta rosa moída na altura e cebolinho picado.





