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recipe image Arroz de coco e ananás com tirinhas de peru

Arroz de coco e ananás com tirinhas de peru

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de peito de peru em tirinhas
40ml Vaqueiro líquida
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 250 g de arroz vaporizado
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 5 dl de água
  • 4 rodelas de ananás de conserva
  • pimenta rosa
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o peru em pequenos troços.
      2. Aqueça a Vaqueiro num tacho e quando estiver quente introduza a carne e aloure-a sobre lume forte, mexendo sempre. Reduza o calor, tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o alho francês em rodelas. Tape e deixe estufar 1 a 2 minutos sobre lume moderado até o alho francês amolecer. Junte o arroz e o coco ralado e misture bem. Regue com a água a ferver e rectifique o sal.
      3. Deixe cozinhar tapado durante cerca de 12 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água.
      4. Entretanto corte o ananás em pequenos troços. Misture-o no arroz quando este estiver pronto e salpique com pimenta rosa moída na altura e cebolinho picado.