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recipe image Arroz de Coelho

Arroz de Coelho

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 coelho
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 300 g de arroz agulha
  • 500 g de tomate
  • 8 dl de água
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o coelho em bocados e tempere com sal, pimenta, a folha de louro, 1 cebola e 2 dentes de alho, em rodelas, e o vinho tinto.
      2. Deixe marinar de um dia para o outro.
      3. Pique a outra cebola e os restantes alhos e leve a alourar com o azeite e a margarina Vaqueiro. Junte os bocados de coelho, bem escorridos da marinada e deixe alourar o coelho de todos os lados.
      4. Adicione em seguida o arroz, mexendo para que absorva a gordura. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos, e deixe estufar, sobre lume brando com o tacho tapado, durante 5 minutos.
      5. Regue com o líquido da marinada, coado, e com a água a ferver e mexa. Coza tapado durante cerca de 15 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.