dificuldade média
Arroz de Coelho
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 coelho
- sal
- pimenta
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 300 g de arroz agulha
- 500 g de tomate
- 8 dl de água
- salsa picada
Preparação
- Corte o coelho em bocados e tempere com sal, pimenta, a folha de louro, 1 cebola e 2 dentes de alho, em rodelas, e o vinho tinto.
- Deixe marinar de um dia para o outro.
- Pique a outra cebola e os restantes alhos e leve a alourar com o azeite e a margarina Vaqueiro. Junte os bocados de coelho, bem escorridos da marinada e deixe alourar o coelho de todos os lados.
- Adicione em seguida o arroz, mexendo para que absorva a gordura. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos, e deixe estufar, sobre lume brando com o tacho tapado, durante 5 minutos.
- Regue com o líquido da marinada, coado, e com a água a ferver e mexa. Coza tapado durante cerca de 15 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.





