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recipe image Arroz de coelho à camponesa

Arroz de coelho à camponesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • vinagre de vinho tinto
  • 1 coelho (com o respectivo sangue)
  • sal
  • pimenta
  • 5 a 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 70 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 ramo de salsa
  • ± 7,5 dl de água
  • 250 g de arroz

      Instruções

      Preparação
      1. Adicione um pouco e vinagre de vinho tinto ao sangue do coelho para o manter fluido.
      2. Corte o coelho em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e os dentes de alho esborrachados e as folhas de louro partidas em bocados.
      3. Descasque e pique as cebolas e leve ao lume, de preferência num tacho de barro, com a Vaqueiro com Azeite e a banha até a cebola estar bem dourada.
      4. Adicione o ramo de salsa atado e junte os pedaços de coelho, deixe saltear até estarem dourados, junte o sangue e cerca de 1 copo de água bem quente.
      5. Tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar lentamente até o coelho estar tenro. Vá adicionando a restante água quente, a pouco e pouco. Junte o arroz, borrife com um pouco de vinagre de vinho tinto, rectifique o sal e a pimenta e deixe cozinhar mais 15 minutos.