use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Arroz de Entrecosto

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
económica
dificuldade média
arroz
arroz
recipe image Arroz de Entrecosto
Ingredientes
  • 1 kg de entrecosto
  • sal
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 dl de vinho tinto
  • 2 cebolas
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 400 g de arroz carolino
Preparação
  1. Escolha o entrecosto da zona que tem mais carne e corte-o em bocados. Tempere com sal, os alhos,descascados e picados, o louro e o alecrim. Regue com o vinagre de vinho e com o vinho e deixe marinar no frigorífico, ou em local fresco, de um dia para o outro. Mexa a carne de vez em quando.
  2. Descasque e pique finamente as cebolas e leve a alourar na margarina Vaqueiro. Junte o entrecosto bem escorrido e deixe saltear sobre lume forte até a carne estar loura. Reduza o calor, tape o tacho e deixe estufar cerca de 15 minutos sobre lume brando. Junte água à marinada até perfazer 2 vezes e meia o volume de arroz e deite sobre a carne. Deixe ferver durante 5 minutos e junte o arroz. Tape o tacho e coza durante 12 minutos sobre lume brando.