Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Arroz de Favas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Arroz de Favas

Ingredientes

  • 300 g de favas descascadas
  • água
  • sal
  • 1 linguiça
  • 1 cebola
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 250 g de arroz agulha
  • coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as favas a cozer durante 10 minutos em água a ferver temperada com sal.
  2. Entretanto, tire a pele á linguiça e corte-a em rodelas e descasque e pique a cebola. Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro com Azeite e as rodelas de linguiça. Assim que começar a alourar, junte o arroz, mexa e deixe fritar até ficar translúcido. Regue-o com 6 dl de água a ferver e junte as favas escorridas. Dê uma mexidela no arroz, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
Na altura de servir perfume com uma boa mão cheia de coentros acabados de picar.