Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Favas

Arroz de Favas

Arroz de Favas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de favas descascadas
  • água
  • sal
  • 1 linguiça
  • 1 cebola
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 250 g de arroz agulha
  • coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as favas a cozer durante 10 minutos em água a ferver temperada com sal.
      2. Entretanto, tire a pele á linguiça e corte-a em rodelas e descasque e pique a cebola. Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro com Azeite e as rodelas de linguiça. Assim que começar a alourar, junte o arroz, mexa e deixe fritar até ficar translúcido. Regue-o com 6 dl de água a ferver e junte as favas escorridas. Dê uma mexidela no arroz, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
      Na altura de servir perfume com uma boa mão cheia de coentros acabados de picar.