Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Tempo de confeção 20 minutos 4 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
60 g de margarina Vaqueiro
250 g de arroz agulha
6 dl de água
sal
1 lata pequena de feijão encarnado
Instruções
Preparação
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve a refogar com a margarina Vaqueiro até a cebola estar bem dourada.
Adicione o arroz, bem lavado e escorrido, e deixe saltear, mexendo, até o arroz começar a ficar translúcido.
Regue com a água a ferver e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Escorra o feijão num coador e passe-o por água fria. Junte o feijão ao arroz, mexa com um garfo de dentes largos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Se substituir o feijão por feijão preto, obterá uma receita igualmente deliciosa e mais próxima da conhecida especialidade brasileira.