fácil
Arroz de Feijão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 250 g de arroz agulha
- 6 dl de água
- sal
- 1 lata pequena de feijão encarnado
Preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve a refogar com a margarina Vaqueiro até a cebola estar bem dourada.
- Adicione o arroz, bem lavado e escorrido, e deixe saltear, mexendo, até o arroz começar a ficar translúcido.
- Regue com a água a ferver e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Escorra o feijão num coador e passe-o por água fria. Junte o feijão ao arroz, mexa com um garfo de dentes largos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Se substituir o feijão por feijão preto, obterá uma receita igualmente deliciosa e mais próxima da conhecida especialidade brasileira.





