fácil
Arroz de feijão com costeletas de borrego
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de costeletas de borrego com pé
- sal
- pimenta de moinho
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 50 g de bacon em cubos
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 cebola
- 250 g de arroz carolino
- 1 lata pequena de feijão encarnado
- água
- sumo de limão
- tomilho limão
Preparação
- Tempere as costeletas de borrego com sal, pimenta acabada de moer metade dos dentes de alho descascados e picados e a folha de louro partida em pedaços. Regue com o vinho branco e deixe marinar enquanto prepara o arroz.
- Leve o bacon ao lume num tacho com metade da VaqueiroGourmet enquanto descasca e pica a cebola e esborracha os restantes dentes de alho. Junte a cebola picada e os alhos esborrachados ao bacon e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo. Quando começar a ficar translúcido, junte o conteúdo dalata de feijão. Encha a lata com água a ferver e adicione também ao arroz. Mexa com um garfo de cozinha e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
- Derreta a restante Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga. Introduza as costeletas escorridas e deixe fritar até estarem louras de ambos os lados. Junte o líquido da marinada e deixe ferver um pouco.
- Na altura de servir regue com sumo de limão e salpique com folhas frescas de tomilho limão.
Se não encontrar tomilho limão, use o tradicional.





