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recipe image Arroz de feijão com costeletas de borrego

Arroz de feijão com costeletas de borrego

Arroz de feijão com costeletas de borrego

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de costeletas de borrego com pé
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 50 g de bacon em cubos
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 cebola
  • 250 g de arroz carolino
  • 1 lata pequena de feijão encarnado
  • água
  • sumo de limão
  • tomilho limão

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as costeletas de borrego com sal, pimenta acabada de moer metade dos dentes de alho descascados e picados e a folha de louro partida em pedaços. Regue com o vinho branco e deixe marinar enquanto prepara o arroz.
      2. Leve o bacon ao lume num tacho com metade da VaqueiroGourmet enquanto descasca e pica a cebola e esborracha os restantes dentes de alho. Junte a cebola picada e os alhos esborrachados ao bacon e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo. Quando começar a ficar translúcido, junte o conteúdo dalata de feijão. Encha a lata com água a ferver e adicione também ao arroz. Mexa com um garfo de cozinha e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
      3. Derreta a restante Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga. Introduza as costeletas escorridas e deixe fritar até estarem louras de ambos os lados. Junte o líquido da marinada e deixe ferver um pouco.
      4. Na altura de servir regue com sumo de limão e salpique com folhas frescas de tomilho limão.
      Se não encontrar tomilho limão, use o tradicional.