use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de feijão com costeletas de borrego

Arroz de feijão com costeletas de borrego

Arroz de feijão com costeletas de borrego

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de costeletas de borrego com pé
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 50 g de bacon em cubos
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 cebola
  • 250 g de arroz carolino
  • 1 lata pequena de feijão encarnado
  • água
  • sumo de limão
  • tomilho limão

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as costeletas de borrego com sal, pimenta acabada de moer metade dos dentes de alho descascados e picados e a folha de louro partida em pedaços. Regue com o vinho branco e deixe marinar enquanto prepara o arroz.
      2. Leve o bacon ao lume num tacho com metade da VaqueiroGourmet enquanto descasca e pica a cebola e esborracha os restantes dentes de alho. Junte a cebola picada e os alhos esborrachados ao bacon e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo. Quando começar a ficar translúcido, junte o conteúdo dalata de feijão. Encha a lata com água a ferver e adicione também ao arroz. Mexa com um garfo de cozinha e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
      3. Derreta a restante Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga. Introduza as costeletas escorridas e deixe fritar até estarem louras de ambos os lados. Junte o líquido da marinada e deixe ferver um pouco.
      4. Na altura de servir regue com sumo de limão e salpique com folhas frescas de tomilho limão.
      Se não encontrar tomilho limão, use o tradicional.