dificuldade média
Arroz de Forno
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- ossos da perna de cabrito
- água
- 50 g de bacon
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- sal
- 60 g de Vaqueiro com Azeite
- 350 g de arroz vaporizado
Preparação
- Ponha os ossos de cabrito ao lume com água, o bacon, a cenoura, pelada e em pedaços, uma das cebolas descascadas e cortada, o ramo de salsa e a folha de louro. Quando ferver tempere com sal e coza durante 30 a 40 minutos, com o tacho tapado.
- Cerca de 5 minutos antes de terminar o tempo, ligue o forno para os 200°C.
- Descasque e pique a outra cebola e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Quando a cebola estiver dourada, junte o arroz e frite até estar translúcido.
- Entretanto, coe o caldo, retire o bacon e corte-o em fatias. Meça cerca de 1 litro de caldo e deite-o sobre o arroz. Quando retomar fervura, mude-o para um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e leve ao forno durante 20 minutos ou até estar seco.
Nessa altura enfeite com o bacon e deixe tostar um pouco.





