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recipe image Arroz de forno

Arroz de forno

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ chouriço de carne
  • 60 g de presunto ou de bacon
  • 80 g de Vaqueiro com Alho
  • 150 g de cebola picada
  • 400 g de arroz agulha
  • 1 l de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Tire a pele ao chouriço e corte em pedaços pequenos, faça o mesmo ao presunto e deite tudo num tacho que possa ir ao lume e ao forno, de preferência em barro. Junte a Vaqueiro com Alho.
      3. Quando os enchidos e o alho estiverem dourados junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
      4. Junte o arroz, mexa e quando o arroz estiver translúcido, adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne. Mexa, tempere com sal se achar necessário e, assim que retomar fervura, introduza o tacho no forno.
      5. Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até estar seco e douradinho.