use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Arroz de forno

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
preço médio
fácil
arroz
arroz
recipe image Arroz de forno
Ingredientes
  • ½ chouriço de carne
  • 60 g de presunto ou de bacon
  • 80 g de Vaqueiro com Alho
  • 150 g de cebola picada
  • 400 g de arroz agulha
  • 1 l de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Tire a pele ao chouriço e corte em pedaços pequenos, faça o mesmo ao presunto e deite tudo num tacho que possa ir ao lume e ao forno, de preferência em barro. Junte a Vaqueiro com Alho.
  3. Quando os enchidos e o alho estiverem dourados junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
  4. Junte o arroz, mexa e quando o arroz estiver translúcido, adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne. Mexa, tempere com sal se achar necessário e, assim que retomar fervura, introduza o tacho no forno.
  5. Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até estar seco e douradinho.