fácil
Arroz de forno
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- ½ chouriço de carne
- 60 g de presunto ou de bacon
- 80 g de Vaqueiro com Alho
- 150 g de cebola picada
- 400 g de arroz agulha
- 1 l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal
- Pimenta
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Tire a pele ao chouriço e corte em pedaços pequenos, faça o mesmo ao presunto e deite tudo num tacho que possa ir ao lume e ao forno, de preferência em barro. Junte a Vaqueiro com Alho.
- Quando os enchidos e o alho estiverem dourados junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
- Junte o arroz, mexa e quando o arroz estiver translúcido, adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne. Mexa, tempere com sal se achar necessário e, assim que retomar fervura, introduza o tacho no forno.
- Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até estar seco e douradinho.





