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Arroz de Frango no Forno

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Arroz de Frango no Forno

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 5 dl de água
  • sal
  • pimenta
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro
  • 250 g de arroz
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza os peitos de frango na água temperada com sal e pimenta. Corte o alho francês em rodelas, lave-as em água corrente e escorra muito bem. Pele e rale as cenouras em tiras. Descasque e pique a cebola. Leve os legumes a estufar com a Vaqueiro. Quando os legumes estiverem murchos, junte o arroz e deixe saltear durante 5 minutos.
  2. Coe o caldo em que cozeu o frango e deite-o sobre o arroz. Desfie o frango e junte ao arroz quando este retomar fervura.
  3. Deite então num tabuleiro, previamente untado com margarina Vaqueiro e introduza no forno, que já deve estar quente, até acabar de cozer.
Esta receita é óptima para aproveitar restos de frango ou carnes, cozidas ou assadas. Neste caso junte à água para cozer o arroz 1 cubo de caldo de galinha ou de carne.