fácil
Arroz de Lingueirão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de lingueirão (ou 500 g de miolo de lingueirão congelado)
- sal
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- 1 malagueta de piripiri
- 300 g de arroz
Preparação
- Ponha o lingueirão de molho em água e sal, para largar a areia, cerca de 1 hora. Lave muito bem o lingueirão em várias águas, leve a lume forte com um pouco de água e retire-o das conchas à medida que vai abrindo.
- Coe o líquido que largou e reserve.
- Pique a cebola e os alhos e aloure-os na margarina Vaqueiro. Junte a polpa de tomate, o louro e os coentros, atados, e o piripiri. Deixe estufar um pouco. Regue com o suco do lingueirão e água a ferver (3 vezes o volume do arroz).
- Quando levantar fervura, introduza o arroz e deixe cozer, tapado, cerca de 13 minutos. Junte o lingueirão e mexa. Espere cerca de 5 minutos antes de servir.
Acompanhe com salada de alface e agrião.





