dificuldade média
Arroz de lingueirão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 alho francês
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de lingueirão (já depurado)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- limão
- coentros picados
- 8 dl de água
- 300 g de arroz carolino
Preparação
- Pele as cenouras e corte-as em cubinhos pequenos.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte o alho francês e a cebola picada e quando estiverem moles adicione a cenoura. Salpique com sal, tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos.
- Entretanto, leve outro tacho ao lume com o azeite, introduza os lingueirões, tape e deixe-os abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
- Ao mesmo tempo, adicione polpa de tomate aos legumes, volte a tapar e deixe ferver suavemente mais 5 minutos.
- Retire os lingueirões das conchas, junte-lhes o líquido que libertaram, previamente coado, e regue com sumo de limão. Adicione um bom punhado de coentros grosseiramente picados e reserve.
- Junte a água a ferver aos legumes, mexa e quando retomar fervura introduza o arroz. Volte a mexer, tempere com sal e deixe cozinhar tapado durante cerca de 12 minutos.
- Junte os lingueirões ao arroz, mexa e sirva sem demora.
