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recipe image Arroz de lingueirão

Arroz de lingueirão

Arroz de lingueirão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de lingueirão (já depurado)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • limão
  • coentros picados
  • 8 dl de água
  • 300 g de arroz carolino

      Instruções

      Preparação
      1. Pele as cenouras e corte-as em cubinhos pequenos.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte o alho francês e a cebola picada e quando estiverem moles adicione a cenoura. Salpique com sal, tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos.
      5. Entretanto, leve outro tacho ao lume com o azeite, introduza os lingueirões, tape e deixe-os abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
      6. Ao mesmo tempo, adicione polpa de tomate aos legumes, volte a tapar e deixe ferver suavemente mais 5 minutos.
      7. Retire os lingueirões das conchas, junte-lhes o líquido que libertaram, previamente coado, e regue com sumo de limão. Adicione um bom punhado de coentros grosseiramente picados e reserve.
      8. Junte a água a ferver aos legumes, mexa e quando retomar fervura introduza o arroz. Volte a mexer, tempere com sal e deixe cozinhar tapado durante cerca de 12 minutos.
      9. Junte os lingueirões ao arroz, mexa e sirva sem demora.