use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Lulas

Arroz de Lulas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de argolas de lulas ou tiras de choco
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 2 chávenas de arroz agulha
  • 4 chávenas de água
  • 1 chávena de ervilhas congeladas (ou 1 lata pequena de ervilhas cozidas)
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Salteie as lulas ou o choco com a Vaqueiro Refogados, se quiser pode também juntar um punhado de miolo de amêijoas ou de berbigão. Logo que as lulas fiquem opacas adicione o arroz e deixe-o absorver o líquido. Se quiser um arroz com um paladar um pouco mais "exótico" polvilhe com uma pitada de caril. Mexa e regue com a água, que deverá estar bem quente, senão a ferver. Adicione também as ervilhas e tempere com sal, dê uma mexidela e tape. Passados 15 a 20 minutos estará pronto.
      2. Se optar por ervilhas de conserva, junte-as ao arroz apenas 5 minutos antes de terminar o tempo.
      Se optar por ervilhas de conserva, junte-as ao arroz apenas 5 minutos antes de terminar o tempo de cozedura.