fácil
Arroz de Lulas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de argolas de lulas ou tiras de choco
- 100 g de Vaqueiro Refogado
- 2 chávenas de arroz agulha
- 4 chávenas de água
- 1 chávena de ervilhas congeladas (ou 1 lata pequena de ervilhas cozidas)
- sal
Preparação
- Salteie as lulas ou o choco com a Vaqueiro Refogados, se quiser pode também juntar um punhado de miolo de amêijoas ou de berbigão. Logo que as lulas fiquem opacas adicione o arroz e deixe-o absorver o líquido. Se quiser um arroz com um paladar um pouco mais "exótico" polvilhe com uma pitada de caril. Mexa e regue com a água, que deverá estar bem quente, senão a ferver. Adicione também as ervilhas e tempere com sal, dê uma mexidela e tape. Passados 15 a 20 minutos estará pronto.
- Se optar por ervilhas de conserva, junte-as ao arroz apenas 5 minutos antes de terminar o tempo.
Se optar por ervilhas de conserva, junte-as ao arroz apenas 5 minutos antes de terminar o tempo de cozedura.





