fácil
Arroz de Lulas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de lulas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dl de polpa de tomate
- 1 ramo de salsa
- sal
- pimenta
- 6 dl de água
- 300 g de arroz
Preparação
- Limpe as lulas das vísceras e cartilagens, lave e escorra muito bem. Separe os tentáculos dos sacos e corte os últimos em rodelas.
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve a refogar com a margarina Vaqueiro e o azeite. Quando a cebola estiver douradinha, junte as lulas preparadas e deixe saltear durante cerca de 15 minutos. Adicione a polpa de tomate e o ramo de salsa, atado, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos. Regue com a água a ferver e logo que retomar fervura introduza o arroz, lavado e escorrido. Rectifique o sal, tape o tacho e deixe cozinhar durante 13 minutos.
- Sirva o arroz acompanhado com salada de alface e tomate.
Pode substituir as lulas frescas por 400 g de lulas congeladas já limpas e em argolas.





