use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Lulas

Arroz de Lulas

Arroz de Lulas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lulas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • pimenta
  • 6 dl de água
  • 300 g de arroz

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe as lulas das vísceras e cartilagens, lave e escorra muito bem. Separe os tentáculos dos sacos e corte os últimos em rodelas.
      2. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve a refogar com a margarina Vaqueiro e o azeite. Quando a cebola estiver douradinha, junte as lulas preparadas e deixe saltear durante cerca de 15 minutos. Adicione a polpa de tomate e o ramo de salsa, atado, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos. Regue com a água a ferver e logo que retomar fervura introduza o arroz, lavado e escorrido. Rectifique o sal, tape o tacho e deixe cozinhar durante 13 minutos.
      3. Sirva o arroz acompanhado com salada de alface e tomate.
      Pode substituir as lulas frescas por 400 g de lulas congeladas já limpas e em argolas.