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Arroz de Lulas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Arroz de Lulas

Ingredientes

  • 1 kg de lulas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • pimenta
  • 6 dl de água
  • 300 g de arroz
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Limpe as lulas das vísceras e cartilagens, lave e escorra muito bem. Separe os tentáculos dos sacos e corte os últimos em rodelas.
  2. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve a refogar com a margarina Vaqueiro e o azeite. Quando a cebola estiver douradinha, junte as lulas preparadas e deixe saltear durante cerca de 15 minutos. Adicione a polpa de tomate e o ramo de salsa, atado, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos. Regue com a água a ferver e logo que retomar fervura introduza o arroz, lavado e escorrido. Rectifique o sal, tape o tacho e deixe cozinhar durante 13 minutos.
  3. Sirva o arroz acompanhado com salada de alface e tomate.
Pode substituir as lulas frescas por 400 g de lulas congeladas já limpas e em argolas.