fácil
Arroz de lulas com açafrão e gengibre
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de lulas congeladas em argolas
60 g de Vaqueiro Líquida
- 1 embalagem de mistura de legumes em juliana para sopa (+ 450 g)
- 1 colher de sopa de açafrão
- raiz de gengibre
- 250 g de arroz agulha
- 5 dl água
- sal
Preparação
- Descongele as argolas de lula e escorra-as muito bem.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num tacho, deixe aquecer, introduza as argolas de lulas e salteie-as rapidamente até ficarem opacas. Retire com uma escumadeira para outro recipiente e reserve.
- Deite a restante Vaqueiro no tacho, deixe derreter e adicione os legumes e o açafrão. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar sobre lume moderado.
- Entretanto, corte 3 a 4 lâminas à raiz de gengibre, pique-as finamente e junte aos legumes. Quando estes estiverem moles, introduza o arroz e frite até ficar translúcido. Regue com a água a ferver, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
- Quase no final da cozedura do arroz adicione as argolas de lulas e os sucos que tiverem libertado e mexa.





