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1 embalagem de mistura de legumes em juliana para sopa (+ 450 g)
1 colher de sopa de açafrão
raiz de gengibre
250 g de arroz agulha
5 dl água
sal
Instruções
Preparação
Descongele as argolas de lula e escorra-as muito bem.
Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num tacho, deixe aquecer, introduza as argolas de lulas e salteie-as rapidamente até ficarem opacas. Retire com uma escumadeira para outro recipiente e reserve.
Deite a restante Vaqueiro no tacho, deixe derreter e adicione os legumes e o açafrão. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar sobre lume moderado.
Entretanto, corte 3 a 4 lâminas à raiz de gengibre, pique-as finamente e junte aos legumes. Quando estes estiverem moles, introduza o arroz e frite até ficar translúcido. Regue com a água a ferver, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
Quase no final da cozedura do arroz adicione as argolas de lulas e os sucos que tiverem libertado e mexa.