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Arroz de miúdos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Arroz de miúdos

Ingredientes

  • 400 g de miúdos de galinha (fígado, moelas e corações)
  • sal
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 cebola grande
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 150 g de chouriço de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 400 g de arroz agulha vaporizado
  • 2 Knorr Natura Galinha
  • 8 dl de água *
  • salsa
  • * Nota: se usar caldo da cozedura da galinha (ver receita da bola de carnes) pode dispensar os caldos Knorr
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Limpe os miúdos de galinha e pique-os em as moelas e os corações em pedaços pequenos, e reserve os fígados inteiros à parte. Tempere os miúdos com um pouco de sal e salpique com os cominhos.
  2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  3. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os em pedacinhos.
  4. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
  5. Tire a pele ao chouriço, corte algumas rodelas finas e pique o restante em cubinhos pequenos.
  6. Deite parte da Vaqueiro Líquida num tacho deixe aquecer bem, adicione os fígados e salteie-os sobre lume médio. Retire-os do tacho com uma escumadeira assim que estiverem cozinhados e reserve-os.
  7. Deite a restante Vaqueiro Líquida no tacho, deixe aquecer e junte os restantes miúdos, o chouriço picado e a folha de louro. Deixe alourar, mexendo de vez em quando. Adicione os dentes de alho, a cebola picada e as rodelas de alho francês. Mexa e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Junte o arroz, frite-o até ficar translúcido. Adicione os Knorr Natura Galinha, regue com a água a ferver e mexa com um garfo para soltar o arroz do fundo do tacho.
  8. Tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado a brando.
  9. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 º C na função calor estático.
  10. Pique os fígados reservados em pedaços e misture-os no arroz e mude-o para um tabuleiro e forno. Distribua as rodelas de chouriço sobre a superfície e leve ao forno para alourar a superfície.
  11. Na altura de servir salpique com salsa acabada de picar.