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Arroz de Pato com Frutos Secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Arroz de Pato com Frutos Secos

Ingredientes

  • 1 pato (com cerca de 1,3 kg)
  • ½ chouriço de carne
  • sal
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 400 g de arroz agulha
  • 30 g de pinhões
  • 50 g de sultanas douradas
  • 3 laranjas
  • folhinhas de hortelã ou de manjericão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Limpe o pato. Retire a pele ao chouriço e coloque-o juntamente com o pato na panela de pressão. Cubra com água e tempere com sal. Leve a cozer durante cerca de 50 minutos, após levantar pressão. 2. Abra a panela depois de ter deixado escapar toda a pressão e escorra o pato e o chouriço. Retire todas as peles, gorduras e ossos e desfie o pato. 3. Corte o chouriço em rodelas. Coe o caldo da cozedura, meça 8 dl e leve a ferver, juntamente com a Vaqueiro Clássica 450g. 4. Introduza então o arroz e, logo que retomar fervura, junte os pinhões e as sultanas.
  2. 5. Retire do lume e deite 1/3 do arroz num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Sobre ele espalhe metade do pato desfiado e, por cima, mais 1/3 do arroz.
  3. 6. Disponha por cima o restante pato desfiado e cubra com o restante arroz e respectivo caldo. 7. Enterre parcialmente as rodelas de chouriço e leve a acabar de cozer no forno, previamente aquecido a 220 °C, durante cerca de 20 minutos ou até o arroz ganhar uma crosta dourada e estaladiça. 8. Acompanhe com as laranjas, cortadas em rodelas e enfeitadas com folhas de hortelã ou de manjericão.
À parte, sirva uma salada com alfaces de várias qualidades e, se gostar, chicória, temperada com molho vinagreta. Se quiser fazer o tradicional arroz de pato não adicione os frutos secos.