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Ponha as lamejinhas de molho em água e sal para que larguem toda a areia.
Entretanto leve ao lume as postas de red fish na água temperada com sal e deixe ferver durante 10 minutos. Escorra o peixe e limpe-o de peles e espinhas. Coe a água da cozedura do peixe, junte as barras de Tempero da Horta – Alho e Coentros e reserve.
Descasque e pique as cebolas e leve ao lume num tacho com aVaqueiro Líquida. Deixe a cebola murchar e junte o tomate, pelado e sem grainhas, esmagado. Deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, escorra as lamejinhas e abra-as numa frigideira larga sobre lume forte. Vá retirando as lamejinhas da frigideira à medida que forem abrindo. Deite fora as conchas e reserve os moluscos. Coe o caldo que largaram ao abrir, junte ao caldo de peixe e deite sobre o refogado. Quando retomar fervura introduza o arroz tape e deixe ferver durante 10 minutos. Adicione o peixe em lascas e as lamejinhas, mexa e depois de retomar fervura coza durante 2 a 3 minutos. Retire do calor e polvilhe abundantemente com coentros frescos picados.
Lamejinhas - como abri-las: Para que as lamejinhas abram deve colocá-las numa frigideira utilizando apenas a quantidade necessária para cobrir o fundo da frigideira, tape e deixe abrir sobre lume forte.